Всё меняется... к лучшему.
Маршрутизатор ASUS RT-N10 показал себя полным "ведром с болтами". Вот на что старенький D-linc быстренько принимал все настройки, асус задумывается на несколько минут, а иногда просто зависает. Попасть на хтмл-интерфейс - подобно шаманству! Один и тот же способ может работать, а может и нет. Иногда помогает отключение от розетки, но и это не всегда. Новая прошивка погоды не сделала, вообще. Программа быстрой настройки, которой асус так гордится, счастье, если вдруг увидит устройство. Сброс на заводские настройки тоже ни чего не меняет в лёгкости настройки. Я конечно не админ. Но до сего дня вполне нормально мог настроить маршрутизатор...
Вот скажите мне господа админы-советчики - вы почти в один голос советовали мне асусовскую продукцию... каким, блин, напильником вы заставляли эту херовину работать. Я так понимаю, если делинк, по вашим словам надо дорабатывать напильником, то какой меганапильник нужен асусу?????!!!!! У меня теперь, после шаманства с сусом , при каждой перезагрузке в ручную приходится делинк запускат-настраивать!

@темы: сеть, железо, жизня, компьютер

Комментарии
16.06.2010 в 09:53

За себя сразу скажу я советовал новый ZyXEL с котороым работал. Про асус сказал честно - я не сталкивался, но говорят, что хорошие. Говорят и правда, что хорошие. Слушай, Может я в эти выходные заскочу-посмотрю, что с ним такое? Я сейчас на пехоте живу.
16.06.2010 в 10:24

Not a man for compromise and wheres and whys and living lies
Гы, я кажется говорил, что кривые Д-Линки видел только работая в А-ленде, т.е. когда их было в масштабах партии. Ну и процент барака нифига не превышал оный от других производителей. Одно, то что асусевая точка - одна на весь Екб - была глючная, при том что из введеных линков проблемы были примерно с одной из 15-20. Странный совпадения, да.

ИМХО, изменять своему бренду имеет смысл только тогда, когда они начинают стабильно выпускать большой процент лажи.
17.06.2010 в 16:06

「そして、僕らは…」
Интересно.... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но вот у меня уже почти 10 месяцев как в качестве роутера работает некий 4-портовый 100-мегабитный "ноу-нейм" прямо от провайдера, с 54-мегабитным вай-фаем, дешёвый. Плюс ещё самый дешёвый 10-портовый 100-мегабитный свитч от некой Micronet, к которому подключен и постоянно работает FreeNAS-сервер с запущенным клиентом Transmission :) И, тьфу-тьфу-тьфу, опять же, никогда не было проблем с веб-интерфейсом, а о программе быстрой настройки даже и речи нет :)
19.06.2010 в 16:24

mr. First С асусом всё оказалось просто. Сочетание излишне рьяного фаерволла и то, что в магазине успели с железкой поиграться.