19:47 

folco
Всё меняется... к лучшему.


Опасение о возврате зимы, но на Хрустальной весна ещё боролась с сугробами.

Выгул персонажа для "Маховика Времени" и понимание, что кое-где перегнул палку с ОБВМом - спасибо Ролевому марафону.
Косяки с грамотами: в следующий раз надо все 150 штук проверять, даже если тебе уже скинули допиленную базу награждаемых. И тогда у Паши Морозова не будет ника Мафей. :)

Инновации, прокатившие на Ф3, с треком чуть не провалились из-за незамеченного мной глюка CorelDraw, обрезавшего две колонки расписания в пт. и сб. Но импровизация, вот что отличает опытного от первокурсника:))



Раньше была традиция на Уралконе: сами-знаете-кому набили... лицо - конвент удался. Теперь новая традиция: сами-знаете-кто не приехал на конвент - конвент получился тихим, без драк, без как бы изнасилований, прямо-таки ламповый.
Очень порадовало изменение атмосферы. "Синие ямки" останутся - видимо с ролевиками ни чего не поделаешь, но нынче бухой народ как-то меньше отсвечивал, а тем более, бузил.

Приехал домой после конвента и даже почти не устал. На следующий день продолжил дальше готовить оформление Миникона (Ещё бы, основной груз был на Канни, Реде и Максе, а я только с визуалом занимался).

Дуэт "Внезапно" собрал кучу народу... в ВОСКРЕСЕНЬЕ, в день отъезда. Ребята просто молодцы!



Иииии я на него не попал, так как у меня был свой мастер-класс по комиксам. А потом ещё раз не попал: Венди и Квэтран хотели специально для меня спеть песню из "Норд-Оста", - я в пылу общения на мастер-классе совершенно забыл, где меня ждут потом.



Благодаря Ролари к образу мистера Прингла добавляется значительный штрих: шрам на лице. Потом мне весь оставшийся конвент говорили, какой у меня офигительный шрам и издали смотрящийся, как настоящий. Посещение её мастер-класса решает одну из главных проблем представления персонажа: технологию, как спрятать ми-ми-шность моего лица. (естественно на игре будет больше шрамов.)



Из мероприятий что запомнилось:

1. Ролевой марафон. Хунта реализовал гениальную идею, позволяющую и себя показать, и других посмотреть, и мастеров "пощупать". А ещё можно устроить стресс-тест своему персонажу и понять, на сколько он отличается от образа в твоей голове. Очень порадовали Брат Жан, Крыс и Володя Столов. А ведущий гениально "сделал" всех второстепенных персонажей. Отдельное ему восхищение. Невероятный актёр.



2. Презентация Биошока. Образчик того, как НАДО делать "вкусную" "заманку" на игру. Видео через часик появится в группе Уралкона.

3. Песни у костра. В 2012 году, делая конвент, мы ломали голову, как вернуть менестрельники. И дело пошло. Третий год менестрельные события каждый раз разные, каждый раз более качественные.

4. Мастер-класс по гриму. Новые знания.

5. Файер-шоу. Ещё более сложное и зрелищное, чем в прошлом году. Тоже появится на днях здесь.

Не так много, оказывается. Но в остальное время я либо бегал с камерой, либо делал что-то по мастерским нуждам.

Забавно, стоило пройти Уралкону без эксцессов, как повылазило нарду с негативом про "всё плохо было на конвенте, и далее по списку". Как-будто они были совершенно на другом мероприятии... Видимо ожидания перед конвентом о том, что будет всё плохо, не оправдались, вот и пошел "сброс пара". Смешные.

Итог. Конвент может и просел, это было ожидаемо, но в следующем году начнёт набирать высоту.
Лично мне он принёс ещё опыта, полезные знания, воодушевление от общения с некоторыми людьми.
Хочу позитивную тему на следующий Уралкон.

Рэда, Макса, Канни: они Сделали это конвент. С ними было понятно и комфортно работать.

ЗЫ. Ехали мастер-группой с базы и поняли, что у нас получилась хорошая команда. И что практически в том же составе будем делать Уралкон 2015. Под эмоциями, конечно говорили, но не думаю, что сильно что-то изменится.
Лично я дал уже своё согласие на оформление следующего конвента.
ЗЫЫ. Я жадно ищу того, кто тоже оформляет конвенты, кто делает это лучше меня, интересней. Что бы было у кого учиться, что бы не быть самому планкой в ролевом движении.

URL
Комментарии
2014-04-22 в 21:41 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Про дипломы:вот лично мне было бы сильно приятнее видеть в дипломе только ник, а не только имя, которое я и ИРЛ не сильно-то использую:( Ну или хотя бы и то и то:(

Про мой Мк: Спасибо, что был, смотрю на фотографии- для фотоформата почти идеально, вживую, конечно, вопросы были><

Про твой МК: Очень полезно и интересно.
Ну и я в очередной раз восхищаюсь твоим стилем рисования, легкостью и динамикой.
Спасибо.

2014-04-22 в 22:03 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Ai Rolary, мы обязательно указывали ник в грамоте, если он был.

URL
2014-04-22 в 22:06 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
У меня в грамоте нету, на бейдже, разумеется, есть.

2014-04-22 в 22:08 

folco
Всё меняется... к лучшему.
значит в базе данных произошла сдвижка. надо завтра глянуть.

URL
2014-04-22 в 22:22 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Миу.з у меня просто с именем вообще несостыковки, я его реально использую только там, где ну вот совсем никак.

2014-04-23 в 11:14 

Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
На нашей афише в правом верхнем углу взгляд уверенно читает фразу "дуэту 25". Нет, с одной стороны, становится понятно, почему мы с Венди так спеты, а с другой не верится, что я пою во "Внезапно" с двух лет. -))))

А твой шрам я с первого взгляда воспринял, как ирландский трилистник. Но это только с первого взгляда с моим плохим зрением.

Спасибо за конвент. А отдельное - за прекрасную афишу! Можно к тебе как-нибудь заглянуть на работу и забрать наш с Венди экземпляр? -))))

2014-04-23 в 12:03 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Квэтран Странник, заходи, как сможешь, обязательно. Я с конвента снял две афиши, так что с запасом. Могу все отдать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Folco :)

главная